ひだまりお知らせ
2024.03.02
7日のみそ作り&塩麴料理&離乳食の相談色々🤗
お知らせ
7日は、みそ作りをPM12:30スタート厳守ですので、お気をつけておいでください。エプロン・三角巾・マスク持参あればいいですね。自分のお味噌を自分だけのキットで作り約3か月間自宅保存して食べられますよ🥰
今回は、大豆をミンチ機械にかけて自分用のボールで麹麦と合わせて、袋に詰めて出来上がりです。お楽しみに!
今回は10名の予約で終了となりました。また希望があれば計画しますので今回参加できなかった方は時価の楽しみとさせてくださいませ。
その後、実際に塩麴料理を実演してみてもらいます。麹士の恵先生が作った塩麴です。これまたお楽しみに🌸
そんな作り物しながら、おしゃべりしながらの中で離乳食の事を聴いたり栄養面やらおしゃべりしましょう。